Благодаря моему любимому Тропинину по которому мне нужно писать курсовую, я все таки умудрилась найти статью не по теме и все таки вышла на тему биологии, вот что там было:

называлась она - Если бы люди не делились по половому признаку, их бы просто не существовало.



Само название меня заинтересовало и я решила почитать и вот что я там нашла:

"Эразм Дарвин любил женщин, и они его тоже любили — подарили четырнадцать детей."

Эразм, дед Чарльза.



"Однажды его попросили высказаться о женщине, которую обвиняли в умерщвлении своего незаконнорожденного младенца, Эразм ответил:

Женщины, совершившие подобное противоестественное преступление, вызывают к себе нашу глубочайшую жалость; их воспитание породило в них столько скромности или чувства стыда, что это искусственное чувство извратило подлинные инстинкты природы! Какую душевную боль должны были они пережить, какое страдание! — и это в то самое время, которое, после мук разрешения от бремени, сама природа предназначила им для сладостного утешения кормить грудью маленькое беспомощное дитя … Следовательно, причиной этого ужаснейшего преступления является чрезмерность того, что в действительности есть добродетель — чувства стыда или скромности."



"Как поэт и врач Эразм Дарвин был очень популярен, чего, увы, нельзя сказать о нем как эволюционисте. Его увесистый четырехтомник «Зоономия» (1794–1803) ценили как медицинский трактат, но эволюционную 39-ю главу почти не заметили. Его внук Чарлз, написав биографию деда, ни словом не обмолвился в ней об эволюции вообще и о роли деда в её понимании в частности."



"Если у других животных (даже у слонов) подростковый возраст почти отсутствует (пусть детеныш и развивается долго, но из детеныша обращается во взрослую особь за несколько месяцев), то у людей подростковый возраст занимает около 10% жизни: приблизительно от 8 до 14 лет у девочек и от 10 до 15 лет у мальчиков. При этом девочки-подростки, в отличие от мальчиков, довольно редко производят потомство, а в первобытных обществах эта практика являлась и является общей нормой. Подростковое материнство может достигать четверти всего периода фертильности. Мужчины же вовлекались и вовлекаются в процесс размножения взрослыми и продолжают его до старости."